Перед Новым годом омичам напомнили площадки для запуска фейерверков

Перед Новым годом омичам напомнили площадки для запуска фейерверков
Перед Новым годом омичам напомнили площадки для запуска фейерверков
25 декабря 2018, 12:42ГородФото: иллюстрация / pixabay.com
Перед новогодними праздниками жителям Омска и области вновь напомнили правила безопасности при использовании салютов и прочей пиротехники.

Прежде всего особое внимание необходимо уделять месту приобретения праздничных фейерверков. Покупка пиротехники в специализированных магазинах сможет гарантировать наличие сертификата качества и не вышедшего срока годности. Также каждое изделие должно иметь инструкцию по применению на русском языке.

Существует несколько классов опасности пиротехники. Он указывается на упаковке. Первый, второй и третий классы опасности допускаются к бытовому использованию — для этого не требуется наличия специальных навыков и умений, достаточно четко соблюдать инструкцию на упаковке.

Во время запуска фейерверков также необходимо тщательно выбирать место — зрители должны находиться вне зоны досягаемости искр и дыма, сам запуск происходить на безопасном расстоянии от ближайших зданий. Категорически запрещено использовать пиротехнику внутри зданий и помещений, а также запускать салют с балконов, крыш домов и из окон.

Ни в коем случае к запуску фейерверков нельзя допускать детей. Помимо прочего из соображений безопасности использование пиротехники во время проведения предновогодних мероприятий в школах, детских садах и прочих местах запрещено.

В Омске предусмотрены специализированные площадки для запуска салютов: площадь у «Арены Омск», площадь у памятника Труженикам тыла, у Парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ, площадь у дома №20Б по улице 21-я Амурская и площадь у дома №1 по улице Силина в микрорайоне «Крутая Горка», сообщает пресс-служба Администрации города Омска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter