Застройщики пообещали высадить около 500 деревьев в Омске взамен вырубленных

Застройщики пообещали высадить около 500 деревьев в Омске взамен вырубленных
Застройщики пообещали высадить около 500 деревьев в Омске взамен вырубленных
25 ноября, 16:32ГородФото: Медиахолдинг 1MI
26 ноября состоится заседание комиссии по вырубкам, на которой рассмотрят 27 обращений федеральных застройщиков, ресурсоснабжающих организаций, индивидуальных предпринимателей и бюджетных учреждений.

«Эталон-Омск» обращается к комиссии по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений для разрешения вырубить 76 деревьев, 26 из которых — аварийные. Растительность будут сносить для застройки микрорайона на ул. Волгоградская. В качестве компенсации компания выплатит около 700 тыс рублей, которые пойдут на озеленение Кировского округа.

На Левом берегу, в районе поселка Солнечного, планируется снести 153 дерева, чтобы построить логистический парк по крупному инвестиционному проекту. Взамен компания предлагает высадить 459 шаровидных ив по улице Дианова, от ул. Дергачева до АЗС.

Застройщик Антон Бабиков обращается к комиссии для разрешения снести 9 деревьев. В качестве компенсации он обещает высадить 24 крупномерных деревьев (9 вязов обыкновенных вблизи дома 13 по ул. Орджоникидзе и 15 ив шаровидных вблизи дома 6 по ул. Чернышевского). Напомним, летом этого года застройщик пошел незаконным путем и срубил деревья без одобрения комиссии. В полицию направили заявление по этому поводу.

Отметим, что ООО «Специализированный застройщик «Комбинат строительных материалов «Сибирский железобетон» обязался высадить 150 деревьев в качестве компенсации. 82 из них погибли из-за ненадлежащего ухода. Застройщик уже высадил дополнительно 51 дерево, весной следующего года планируется обновить еще 32.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter