В омских Нефтяниках взамен снесенной остановки поставят новый павильон

В омских Нефтяниках взамен снесенной остановки поставят новый павильон
В омских Нефтяниках взамен снесенной остановки поставят новый павильон
25 ноября, 17:19ГородФото: Медиахолдинг1Mi
На остановке общественного транспорта «Садко» в Советском округе Омска внепланово установят новый павильон ожидания транспорта. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, работы начнутся уже на следующей неделе.

Раньше здесь был установлен остановочный павильон, объединенный с киоском. У постройки закончился договор аренды, и ее пришлось снести. На месте павильона должны установить «теплую» остановку, но пока это не случилось, в мэрии решили оборудовать временный остановочный павильон.

Аналогичные остановочные пункты с урнами и скамейками до конца года должны появиться на остановках «ДОК», «Телецентр», «Учхоз», «Старозагородная роща», «Аграрный университет», «ДК Химик», «Поликлиника» и других.

«Всего в Омске до конца года установят 236 остановок общественного транспорта. Новые павильоны ожидания ставят на улицах города в рамках реализации муниципальной программы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», государственной программы Омской области «Доступная среда» и по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», — рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков.

В мэрии отмечают, что за счет средств из городского бюджета и областных субсидий новые павильоны, скамейки и урны появятся на 135 остановках. Павильоны будут двух видов: из металлопрофиля и каленого стекла. 27 стеклянных и металлических новых автопавильонов было установлено в этом году на 22-х остановках общественного транспорта в рамках программы «Доступная среда».

Обустройством остановок в течение лета занималась строительная компания «Курс». Рабочие обустроили остановочные автопавильоны, заездные карманы и съезды, уложили тактильную плитку, установили бордюры, отремонтировали покрытие посадочных площадок и подходов к остановкам, обустроили металлические пешеходные ограждения и оборудовали пешеходные переходы пандусами и поручнями.

Основной целью благоустройства остановок является обеспечение беспрепятственного доступа граждан с ограниченными возможностями к остановочным комплексам и пешеходным переходам на маршрутах общественного транспорта.

В ведомстве также добавили, что по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на 37 отремонтированных автомагистралях подрядчики установят еще 79 новых остановочных павильонов из каленого стекла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter