В Омске узаконили многоэтажку Оркиша на Красном пути

В Омске узаконили многоэтажку Оркиша на Красном пути

25 ноября 2020, 16:22ГородPhoto: скриншот Google Карты
Омский Горсовет наконец узаконил статус дома № 36/1 на улице Красный путь. Земельный участок перевели в категорию земель для жилого строительства, сообщает «Омск-Информ».

Депутат Юрий Федотов на заседании Горсовета отметил, что на всех этапах документы оформлены правильно, однако изначально городские власти допустили ошибку.

«Каждый этап вроде бы соответствует закону, но в целом все это дурно выглядит. Поэтому предложение провести служебную проверку в мэрии. Кто тогда из должностных лиц предпринял соответствующие действия, что муниципальная земля предоставлена была в частные руки, потом выкуплена без торгов, а затем использована под строительство жилого дома, когда закон предполагал такие участки предоставлять только по аукциону?», — цитирует издание Федотова.

Мэр Омска Оксана Фадина в ответ на это отметила, что у депутата есть возможность обратиться в контрольно-надзорные органы, поскольку формат предложенной проверки выходит за рамки полномочий муниципалитета.

Напомним, здание начали возводить еще в 2013 году как офисное, но на начальных этапах стало понятно, что в центре Омска возводится жилой дом. Застройщиком являлось ООО «Мрия», связанное с предпринимателем Сергеем Оркишем. Офисное по документам здание несколько раз меняло статус «нежилое» на «жилое» и обратно. После череды судов здание осталось обычным 10-этажным административным зданием, но в нем все-таки начали продавать квартиры. На тот момент директор департамента имущественных отношений Омска Денис Денежкин пытался доказать Городу55, что строение 36/1 на улице Красный путь не будет введено в эксплуатацию как жилое ни в каком случае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter