Охранники из Томска привезли коронавирус на север Омской области

Охранники из Томска привезли коронавирус на север Омской области

25 ноября 2020, 17:06ГородPhoto: Город55
В управлении Роспотребнадзора по Омской области рассказали подробности о заболевших коронавирусом в Тарском районе. Как выяснилось, инфекцию в регион привезли вахтовики из Томска.

Как пояснили в ведомстве, 30 октября этого года в АНО Центр «Застава Ермака» в селе Екатерининское Тарского района заселили сотрудников компании «РН-Охрана-Томск». После двухнедельного карантина их должны были отправить на вахту, но этого не случилось.

«В разные дни были выявлены заболевшие новой коронавирусной инфекцией. Заболевание протекало бессимптомно. Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, всем контактным лицам был предписан режим изоляции в течение 14 дней», — пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора.

До 6 декабря на карантине вместе с сотрудниками организации будут находится и работники АНО Центр «Застава Ермака», которые контактировали с вахтовиками. Было проведено эпидемиологическое расследование и проверены помещения Центра, в итоге на «Заставу Ермака» составили протокол о нарушении режима повышенной готовности. Материалы передали в суд. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter