Власти Омской области планируют построить детский стационар за 5 млрд рублей

Власти Омской области планируют построить детский стационар за 5 млрд рублей

25 ноября 2019, 19:44ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омская область собрала и подала всю необходимую документацию для участия в национальном проекте «Здравоохранение». Регион претендует на почти 5 млрд рублей на строительство нового детского инфекционного стационара на Левобережье, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Заявка уже оформлена и отправлена на рассмотрение в Минздрав РФ, уточняют в ведомстве. Подробный отчет о подготовке документов сегодня представили губернатору Омской области Александру Буркову на аппаратном совещании.

Глава регионального Минздрава Дмитрий Вьюшков отчитался, что в документах учтена штатная численность персонала, разработана структура детского инфекционного стационара на 300 коек, который появится на улице Перелета, 9 на Левобережье. Разрешение от Центра гигиены и эпидемиологии на технологические решения по объекту строительства также уже получены и переданы Облстройзаказчику. Отмечается, что стоимость объекта составит 4 млрд. 629 млн рублей. Строительство начнется в 2021 году.

Кроме этого в ведомстве сообщили, что в Минздрав РФ подана заявка на предоставление средств федерального бюджета на борьбу с онкологическими заболеваниями. На строительство лечебного корпуса на 120 коек с поликлиникой на 900 посещений в смену, по оценкам специалистов, уйдет около 2.1 млрд рублей. Пока проектная документация проходит экспертизу.

Также правительство Омской области заявило о необходимости появления в регионе детского онкогематологического центра. Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева согласился в местными властями. Уже подготовлена концепция создания отдельного корпуса в составе областной детской клинической больницы, но разработка проекта пока не началась. Предполагается, что к 2022 году регион получит на строительство около 2.8 млрд рублей.

В пресс-службе регионального правительства сообщают, что уже сейчас власти ищут место для будущего Перинатального центра. Его строительство также должны включить в нац проект в следующем году, а строительство начать в 2022 году.

Ближайшие работы намечены на 2020 год: «на базе БСМП № 1 будет создан второй региональный сосудистый центр, а также проведено переоснащение первичного сосудистого отделения в областном кардиодиспансере. В рамках федерального проекта по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями действующий региональный сосудистый центр получил 112 единиц медицинского оборудования», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter