В отключенный от котельной дом в селе под Омском вернули тепло

В отключенный от котельной дом в селе под Омском вернули тепло

25 ноября, 16:36ГородPhoto: omskportal.ru
Власти Омской области решили вопрос с подключением к отоплению многоквартирный дом в селе Новотроицкое Омского района. Здесь установили два электрических котла.

«В подвале дома, расположенного по адресу ул. Ленина 3а, установлено два электрических котла. Оборудование подключили 22 ноября, вечером того же дня тепло было подано в дом», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадим Марыгин лично проверил, насколько в квартирах тепло. Отмечается, что к его приезду 24 ноября в квартирах уже установилась температура, соответствующая нормативам.

Напомним, без тепла в морозы жители дома в Новотроицком остались из-за закрытой нерентабельной котельной. Власти предложили жильцам согреваться портативными обогревателями, однако сельчане потребовали решить проблему иначе: электросети в доме старые и могут не выдержать такой нагрузки.

Осенью жильцы дома неоднократно обращались к властям, но проблему начали решать только с наступлением 30-градусных морозов. На совещании из нескольких вариантов решения проблемы выбрали установку общедомового электрического котла. На время работ часть жильцом переехали к родственникам и на съемные квартиры, других же временно поселили в муниципальное жилье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter