В Омске на эвакуаторе похитили BMW

В Омске на эвакуаторе похитили BMW

25 ноября 2019, 16:54ГородPhoto: 55.мвд.рф
В поселке на окраине Омска мужчина решил дерзко угнать автомобиль, но преступление заметил сын владельца авто. Теперь инициатору случившегося грозит до четырех лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Машина марки BMW была припаркована у дома в поселке Омская птицефабрика. Автомобиль давно не использовался по прямому назначению, так как в машине был сломан двигатель. Один из местных жителей решил перевезти автомобиль к своему дому, однако до конца осуществить задуманное ему помешал сын владельца машины.

Мужчина из окна своего дома увидел, что машину грузят на эвакуатор. Местный житель попытался остановить рабочих, но заказчик услуги проигнорировал его и потребовал доставить машину к дому на 3-й Станционной. Сын владельца авто поехал за ними и вызвал полицию.

Когда машину эвакуировали на новое место, инициатор перемещения машины скрылся. Владелец машины предоставил полицейским документы и оценил ущерб от хищения машины в 40 тыс рублей. На следующий день правоохранители задержали подозреваемого: им оказался 23-летний местный житель. Он пояснил, что о преступлении задумался во время прогулки по поселку, решив, что хозяин бросил машину.

Действия парня расценили как грабеж и возбудили дело по соответствующей статье. В пресс-службе ведомства отмечают, что парень ранее уже был судим, и теперь ему грозит наказание вплоть до четырех лет колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter