Стали известны подробности строительства дороги-дублера на Левобережье Омска

Стали известны подробности строительства дороги-дублера на Левобережье Омска

25 ноября 2019, 18:31ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В мэрии Омска отчитались о ходе строительства первого участка дороги-дублера улицы 70 лет Октября на Левобережье.

По заверению мэрии, до конца этого года рабочие будут поднимать грунт и укреплять основание для строительства магистрали от моста имени 60-летия Победы по улице 3-й Островской. Укладка грунта идет круглосуточно, так как этот участок будущей дороги самый сложный: здесь земляную насыпь нужно поднять на 4-8 метров, чтобы во время весеннего разлив Иртыша конструкцию магистрали не смыло.

«Там, где по итогам геодезических работ выявлено слабое основание, была отсыпана подушка из песка, затем уложен геотекстиль для армирования всей конструкции, потом укрепим откосную часть, которая спускается к Иртышу, и отсыпим ее щебнем. Проектировщики уверяют, что проделанные работы позволят построить достаточно укрепленную автомагистраль. Все самые значительные участки мы хотим отсыпать до начала следующего года», — рассказал заместитель директора по строительству компании-подрядчика «СтройТраст» Игорь Шестаков.

Одновременно с поднятием грунта здесь обустраивают новую ливневую канализацию, а также прокладывают линии электро- и водоснабжения. Отмечается, что пока строительство дороги-дублера — самая большая стройка в Омске. На объект завезли более 100 тыс кубометров грунта, а работы ведут около 100 рабочих на 40 машинах.

Представители подрядчика и мэрии еженедельно встречаются, чтобы обсудить ход работы. На совещания также готовы пригласить представителей авторского контроля со стороны проектной организации, ресурсоснабжающих компаний, чтобы нареканий по качеству строительства в будущем не возникало.

«Проект сложный, интересный и в чем-то даже уникальный для Омска. У нас появится более чем четырехкилометровая современная автомобильная дорога, которая будет построена с применением самых современных технологий. Нам нужна эта дорога, она объединит крупные улицы левобережной части города — улицы Конева, Перелета и бульвар Архитекторов», — подчеркивает начальник отдела контроля за ходом строительства линейных объектов департамента строительства Татьяна Дранова.

В мэрии также отмечают, что стройка ведется по графику, ее ход контролирует «Омский СоюзДорНИИ». Сдача объекта планируется на декабрь 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter