В Омске выставили на торги еще одно здание ДОСААФ

В Омске выставили на торги еще одно здание ДОСААФ
В Омске выставили на торги еще одно здание ДОСААФ
25 октября, 08:00ГородФото: etpgpb.ru
ДОСААФ России в Омске выставило на торги здание в центре города, где сейчас располагаются учебные классы автошколы. Согласно данным электронной торговой площадки, постройку собираются реализовать как минимум за 20 млн рублей.

Здание располагается на улице Учебная, 82. Речь идет о кирпичном здании купеческого особняка 1900 года постройки. Объект признан памятником культурного наследия и подлежит государственной охране. Пока он находится в собственности у ДОСААФ, но теперь здание собираются продать.

Постройка представляет собой трехэтажное здание, из которых один этаж — подземный. Также в лот включен гараж и земельный участок, на котором стоят все эти постройки.

Начальной ценой лота значится 20.4 млн рублей. Торги назначены на 12 ноября. Почему здание решили продать, не уточняется.

Отметим, что это не первое здание ДОСААФ, которое в этом году уходит в частные руки. Ранее общество продало гостиницу на улице 3-я Островская, его за 67 млн рублей выкупила компания «СибРос», став единственным участником торгов.

В начале этого года новый глава омского ДОСААФ делился грандиозными планами по реновации объектов предприятия, в том числе старой гостиницы, стадиона и водо-моторной станции. Например, на базе стадиона должны были обустроить современный экстрим автомотостадион. А рядом с разрушенным картодромом собирались построить новый. Однако работы так и не начались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter