В Омске обанкротили единственную фармацевтическую фабрику

В Омске обанкротили единственную фармацевтическую фабрику
В Омске обанкротили единственную фармацевтическую фабрику
25 октября, 11:50ГородФото: avito.ru
В Омске официально ликвидировали единственную в регионе фармацевтическую фабрику. Конкурсное производство закончилось в начале сентября, но данные о ликвидации в ЕГРЮЛ внесли только в пятницу, 22 октября.

Согласно открытым данным, Арбитражный суд Омской области прекратил конкурсное производство в отношении компании еще 7 сентября этого года. Решение суда стало основанием для внесения сведений о ликвидации в ЕГРЮЛ, что и было сделано в пятницу. Соответственно, предприятие считается официально ликвидированным именно с 22 октября 2021 года.

Известно, что по итогам 2020 года предприятие получило отрицательную прибыль в сумме 287 тыс рублей, а активы сократились на 39.1 млн рублей. Год назад здание омской фармацевтической фабрике на улице 22-го Партсъезда почти продали всего за 3 млн рублей. Многоэтажную постройку выкупил предприниматель из Санкт-Петербурга, но он так и не подписал договор купли-продажи.

Сделка состоялась только в мае этого года — постройку за 1.85 млн рублей купила Елена Щелыкалова, которая значится руководителем ООО «Город мастеров Вадима Батурина». Интересно, что совсем недавно компания выставила на продажу свой ресторан с одноименным названием в центре Омска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter