В Омске граффити у Дома актера удаляют по решению собственников

В Омске граффити у Дома актера удаляют по решению собственников

25 октября 2019, 14:45ГородPhoto: Виталий Криницын / vk.com/1oomestomska
В Омске по решению собственников дома на улице Ленина, 45, со стены полностью удаляют граффити «Артист». Дом относится к ООО «УК на Рабкоровской», которая входит в группу УК «Жилищник-6», расположено здание у Дома актера.

Картину начали полностью удалять перфоратором. У здания работает спецтехника, а часть произведения уже удалили, сообщают подписчики в соцсетях.

«В ходе выполнения работ по ремонту фасадов многоквартирных жилых домов, выполняемого в рамках проводимого XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана ООО УК „На Рабкоровской“ необходимо произвести капитальный ремонт фасада по адресу ул. Ленина, 43. На торце данного домостроения, расположенного в доме по адресу ул. Ленина, 45, была нарисована картина, по согласованию с жителями дома по условиям демонтажа данной картины после завершения фестиваля. Штукатурный слой, на которой нанесена картина, осыпается», — говорится в документе УК, адресованного к жильцам дома, который есть в распоряжении редакции Города55.

Отметим, что граффити появился в рамках фестиваля «Стенограффия», автором картины стал художник Вася Басе.

Напомним, это не первый случай уничтожения граффити в Омске. Так, летом разобрали подстанцию на Левобережье, на стене которой был рисунок.

Ранее Город55 готовил спецпроект «Граффити Омска», где можно «прогуляться» по карте и узнать, какие рисунку и где, оставили художники на омских зданиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter