Отходы омской ТЭЦ могут пойти на строительство новых дорог

Отходы омской ТЭЦ могут пойти на строительство новых дорог

25 октября, 16:06
Город
Инновационные стройматериалы.

Весной 2017 года в Омском регионе был создали промышленный кластер по использованию и переработке золошлаков с ТЭЦ.

В области есть пара предприятий выпускающих материалы в основу которых входит зола: «Теплый кирпич» и «Oмский цемент». Полная загрузка перерабатывает до 250 тысяч тонн золы в год. По заключению одного из участников кластера СибАДИ, можно применять золу в больших колличествах для реализации проектов по плану дорожного строительства, сообщает пресс-служба Правительства Oмской области.

В список рекомендуемых для ремонта дорог входят: «Cеверный обход г. Oмска» – 53,8 км; подъездные пути к товарным комплексам п. Лузино - 1,4 км; селу Aндреевское Oмского района – 2,4 км; селу Pозовское Oмского района – 1,9 км; подъездной дороги в створе ул. Kрупской –2,1 км.

Для запуска плана необходимо 9 миллионов тонн золы. Использование в таком количестве позволит разгрузить отвалы, освободить территорию, что хорошо скажется на экологии.

Сейчас подготавливается предложение, для рассмотрения в Правительстве. Согласно предоставленным данным при сжигании на ТЭЦ образуется 1,5 тонны золы. В специальных отвалах скопилось 75 миллионов тонн золошлаков, которые могут принести практическую пользу, при правильном и эффективном применение.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter