Регоператор «Магнит» опроверг сообщение о пожаре на свалке в Омске

Регоператор «Магнит» опроверг сообщение о пожаре на свалке в Омске
Регоператор «Магнит» опроверг сообщение о пожаре на свалке в Омске
25 сентября, 15:08ГородФото: Город55
Региональный оператор «Магнит» прокомментировал сообщения в соцсетях и СМИ о пожаре на Кировской свалке. В компании заверяют, что пожара не было.

Фотографии дыма появились в соцсетях в субботу, 25 сентября. Очевидцы рассказали, что на свалке в Старом Кировске якобы случился пожар.

В МЧС эту информацию никак не прокомментировали. А сам регоператор «Магнит» заверил, что никакого пожара на свалке не было.

«На территории свалки регооператором организовано круглосуточное видеонаблюдение, ежечасно курсирует мобильная охрана, ведется наблюдение с вышки обзора — таким образом за последние два с половиной года удалось полностью исключить пожары на территории объекта. Причина задымления, изображенного на фотографии региональному оператору неизвестна и находится за территорией Кировской свалки», сообщили в компании.

Корреспондент Города55 отправился на свалку и убедился, что никаких следов пожара и задымления на участке нет. Поблизости также нет никаких следов возгорания.

Напомним, территорию свалки в середине сентября регоператор «Магнит» вернул мэрии, расторгнув договор аренды. В региональном Минприроды сообщили, что это необходимо для участия в федеральном проекте «Чистая страна».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter