Замглавы Москаленского района наказали за срыв сроков строительства площадок под ТКО

Замглавы Москаленского района наказали за срыв сроков строительства площадок под ТКО

25 сентября 2019, 11:14ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура Москаленского района нашла нарушения закона в сфере муниципальных закупок на предмет оборудования площадок накопления твердых коммунальных отходов, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Еще в апреле 2019 года администрация Москаленского муниципального района Омской области заключила госконтракт с ООО «Сибком». Компания должна была до 10 июля 2019 года создать площадки для размещения мусорных контейнеров, но за несколько дней до дедлайна, установленного договором, муниципалитет и подрядчик заключили дополнительное соглашение о продлении срока исполнения заказа на 19 дней.

Как выяснилось, причиной послужило «позднее зажигание» исполнителя. К выполнению работ «Сибком» приступил лишь в середине мая, поэтому и не успел к ранее обозначенному сроку.

В связи с этим результаты проверки были направлены в УФАС по Омской области, где в отношении первого заместителя главы Москаленского муниципального района Омской области и директора ООО «Сибком» были открыты административные дела и назначены штрафы в размере 20 тыс рублей каждому.

Сейчас прокуратура контролирует процесс устранения нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter