Оградительную сетку на Ленинградском мосту намотали на перила

Оградительную сетку на Ленинградском мосту намотали на перила

25 сентября 2019, 09:17ГородPhoto: Аварийный Омсксетка на Ленинградском мосту
В Омске оградительную сетку, ранее натянутую в десяти сантиметрах от перил Ленинградского моста, призванную обеспечить безопасность прохожих, намотали на аварийные перила, от которых она и должна была ограждать, сообщает «Ом1».

Сетка, вызвавшая своим появлением на Ленинградском мосту множество пересудов среди жителей Омска, не выдержала неприятия омичей. Велосипедисты, проезжающие мимо, цеплялись за ограждение, хулиганы намеренно его рвали. Хлипкая конструкция не выдерживала и омской непогоды — порывы ветра срывали ее с креплений и выбрасывали на проезжую часть. Городским службам приходилось восстанавливать ненадежное ограждение изо дня в день.

В итоге городская администрация просто сдалась и приняла решение обмотать остатки сетки на перильное ограждение Ленинградского моста, а также снабдить забор предупреждающей табличкой, запрещающей опираться на аварийную конструкцию. И хотя эстетики мосту такое решение не добавило, однако некое удобство для пешеходов и велосипедистов было «отвоевано».

Подробнее о причинах появления небезопасного «безопасного ограждения» на Ленинградском мосту читайте здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter