В Омске на три месяца запретили работу опасного строительного крана

В Омске на три месяца запретили работу опасного строительного крана

25 августа , 13:57ГородPhoto: Иван Шабалин / "Омск ВК"
Ростехнадзор на три месяца приостановил работу опасного башенного крана, который в начале августа заметили бдительные омичи на территории ЖК «Изумрудный берег». Об этом сообщили в пресс-службе Сибирского управления Ростехнадзора.

Об опасном кране омичи рассказали в соцсетях 1 августа этого года. С 6 по 14 августа ведомство проверило работу крана, которую организовал индивидуальный предприниматель Михаил Попов. Как оказалось, опасения омичей были не напрасными: кран был установлен слишком близко к котловану, проект рельсового пути и производства работ вовсе отсутствовал, как и акт контроля качества монтажа и наладки.

Ростехнадзор посчитал, что кран действительно угрожает жизни и здоровью омичей. На предпринимателя составили административные протоколы, рассмотрев которые Первомайский районный суд приостановил деятельность крана на 90 суток.

В соцсетях появились фото и видео башенного крана, который вот-вот упадет из-за обвалившегося грунта. Жители обеспокились тем, что из-за небрежности стройфирмы может повториться история с обрушением крана на улице Жукова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter