Минприроды нашло выбросы не там, где их почувствовали омичи

Минприроды нашло выбросы не там, где их почувствовали омичи

25 августа , 14:46ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Накануне вечером в соцсетях стали появляться жалобы от жителей Ленинского округа города. В районе кинотеатра «Галактика» омичи отчетливо чувствовали запах газа. Однако в Минприроды заявили, что выбросы нашли только в Нефтяниках.

Отчет об исследовании воздуха региональное Минприроды оставило в комментариях под записью паблика проекта «Дыши!» в Омске. По информации ведомства, с вечера 24 августа почти до полудня 25 августа в городе был режим НМУ для предприятий северо-западного промузла, однако вредные вещества нашли только в Советском округе города.

«На автоматизированных постах наблюдений по ул. 10 лет Октября, Дмитриева, превышений по измеряемым показателям не зафиксировано. На автоматизированном посту по ул. 4 Поселковая зафиксировано превышение ПДК сероводорода в 1,01 раз 0:20 до 0:40 25 августа», — сообщили в пресс-службе министерства.

Собранные данные передали в Управление Росприроднадзора для принятия мер реагирования.

Отметим, что 23 августа эколаборатории уже фиксировали превышение нормы сероводорода в Советском округе города, в районе улицы Комбинатской напротив завода СК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter