В мэрии рассказали, как планируют озеленять «Юбилейный» сквер

В мэрии рассказали, как планируют озеленять «Юбилейный» сквер

25 июня , 16:36ГородPhoto: администрация Омска
Мэр Омска Оксана Фадина посетила строительную площадку будущего сквера «Юбилейный» в Ленинском округе города. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, вместе с благоустройством объекта его планируют обильно засадить зеленью.

За полтора месяца рабочие успели демонтировать старую плитку, опоры освещения, турникеты, парапеты, дорожные тротуары, урны и скамейки вдоль сквера. Уже готовы ливневые колодцы и поребрик вдоль улицы Стальского, сейчас рабочие занимаются водопроводом и укладкой кабелей для новых фонарей. После этого в сквере начнется укладка нового дорожного покрытия.

Мэр отметила, что одним из главных преимуществ обновления сквера станет грамотное зонирование пространства: детская площадка переместится ближе к центру, тренажеры расположатся на краю сквера, а сеть освещения охватит все пространство зеленой зоны.

Отмечается, что благоустройство «Юбилейного» сквера затронет и улицу Стальского. Здесь, кроме скамеек, фонарей и тренажеров, планируется высадить крупномерные ели и «живую изгородь», обустроить газон и пешеходные дорожки, отреставрировать памятный знак «Колесная пара и якорь», разбить цветочные клумбы, установить турникетное ограждение по периметру сквера. По смете на выполнение работ потратят 27.8 млн рублей.

Деньги выделяются из нескольких бюджетов. Территорию сквера омичи выбрали в рамках голосования по отбору общественных пространств в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter