Три важные новости четверга, которые омичам нужно узнать перед пятницей

Три важные новости четверга, которые омичам нужно узнать перед пятницей

25 июня , 20:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. В Омской области число заболевших впервые за несколько недель оказалось ниже числа выздоровевших от коронавируса. За сутки выявлено 52 новых случая, 57 человек от болезни исцелились. При этом увеличилось число погибших от COVID-19 омичей. В ИЦК утверждают, что смертность от коронавируса в Омской области снизилась. В России же коронавирусом заболели еще 7 113 человек.

Новость № 2 стала продолжением Новости № 1: ранее СМИ сообщали, что в Нежинском геронтологическом центре минимум 10 человек заболели коронавирусом. Сегодня ситуацию прокомментировали в министерстве труда и социального развития и в министерстве здравоохранения Омской области. Первые утверждают, что в центре введен режим обсервации из-за 28 заболевших, а вторые заявили, что заболевших в Нежинском центре нет. Ситуацией заинтересовались региональная прокуратура и следователи.

Новость № 3. Губернатор Омской области завел страницу в «Инстаграм», и за несколько часов на него подписалось более 400 человек. Сегодня глава региона сообщил, что спустя сутки после публикации первого поста к нему обратились около 300 человек с жалобами и предложениями.

Бонусная новость. Город55 попытался разобраться, кто сливает пиво из бюджета Омской области. Что из этого вышло, можно узнать в материале ниже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter