Омичам рассказали об опасности купания в Иртыше

Омичам рассказали об опасности купания в Иртыше

25 июня , 15:39ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В региональном управлении Роспотребнадзора огласили результаты проверок воды на омских пляжах, в питьевых фонтанчиках, а также песка на берегу Иртыша на наличие паразитов и бактерий. Как выяснилось, купание в черте Омска может быть опасным.

К 23 июня ведомство собрало для исследований 54 пробы воды из Иртыша на семи городских и двух сельских пляжах. Из проведенных исследований результаты 13-ти не соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. Все эти пробы были взяты на пляжах «Центральный 1», «Центральный 2», «Первомайский», «Советский» и пляже в селе Красноярка.

Микробиологические показатели оказались выше нормы в 15 пробах, взятых на пляжах «Центральный 1», «Центральный 2», «Кировский», «Первомайский» и «Советский». А в «Центральном 1» и «Кировском» специалисты нашли паразитов. В связи с этим Роспотребнадхор посоветовал омичам не купаться в Иртыше этим летом.

«В связи с неудовлетворительным качеством речной воды в зоне пляжей Омска по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям с целью предупреждения возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний Управление Роспотребнадзора по Омской области не рекомендует купание в реке Иртыш», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В отличие от воды в реке, вода в пляжных фонтанчиках не заражена опасными паразитами и соответствует всем нормативам. То же самое касается и песка на пляжах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter