«Автосила-55» уходит с омских маршрутов

«Автосила-55» уходит с омских маршрутов

25 июня, 15:11ГородМедиахолдинг1Mi
Компания «Автосила-55», автобусы которой возят омичей по маршрутам № 20 и № 72, уйдет с городских маршрутов. Об этом директор компании Евгений Хрущ сообщил порталу NGS55.RU.

Подозрения в том, что с городских маршрутов снимут несколько автобусов «Автосилы», появились после публикации сообщения о продаже больших автобусов в паблике «Омск|Автобусы». Машины 2018 года выпуска и работают на дизеле, говорится в объявлении о продаже.

Омичи предположили, что их владелец обновляет автопарк, а некоторые заметили, что на маршрутах № 72 и № 20 стало ездить сильно меньше транспорта. Директор компании «Автосила-55» Евгений Хрущ сообщил, что распродает машины из-за разногласий с городскими властями.

«Мы распрощались с этими автобусами. Мы поняли, что эти автобусы городу не нужны, решили переходить на „Газели“. Конкурсы на эти автобусы не проводятся — если в прошлом году еще были, то сейчас уже нет. Город ясно дает понять, что большие автобусы им не нужны», — цитирует издание владельца автобусов.

Хрущ пояснил, что на маршрут № 20 стало выходить значительно меньше машин, так как сильно упал пассажиропоток. Все автобусы с него снимать пока не собираются, «Автосила» будет обслуживать его, пока действует контракт с властями. А с маршрута № 72 машины снимут уже в ближайшие дни. Теперь автопарк компании будет работать на частные заказы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter