Суд в Омске признал незаконным «мусорный» норматив

Суд в Омске признал незаконным «мусорный» норматив

25 мая, 16:54ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омский областной суд признал незаконным норматив накопления ТКО, установленный Региональной энергетической комиссией. Об этом со ссылкой на представителя одного из истцов по делу сообщает «Омск-Информ».

Незаконными нормативы суд признал сегодня, 25 мая. В карточке дела на сайте суда этой информации пока нет.

Издание сообщает, что судья согласилась с требованием истцов и признала, что замеры накопления мусора были проведены с нарушениями, а в некоторых случаях вовсе не проводились. По словам юриста Алексея Рассказова, который участвовал в судебном процессе, суд признал недействительным приказ РЭК с нормативами. При этом недействительным документ будет считаться со дня вступления в силу решения суда, а не самого приказа.

Отметим, что плата за вывоз мусора устанавливалась в том числе на основании нормативов, однако в суде были оспорены только «мусорные нормативы». В мае начались новые замеры, исходя из которых будет рассчитан новый норматив.

Как ранее писал Город55, жителям частного сектора удалось добиться в суде отмены норматива на вывоз мусора в частном секторе. На суде против РЭК Омской области выступал общественник Александр Лихачев. По его данным, при составлении приказа комиссия использовала поддельные документы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter