Сибирское управление Генпрокуратуры возглавил омич

Сибирское управление Генпрокуратуры возглавил омич

25 мая, 15:54ГородPhoto: belproc.ru
Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов назначил на должность главы Сибирского управления надзорного ведомства бывшего омича Павла Данченко. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на прокуратуру.

Отмечается, что сегодня, 25 мая, старшего советника юстиции Павла Данченко представили коллективу управления Генпрокуратуры в СФО.

Предшественником Павла Данченко был 68-летний Владимир Токарев. Тот подал в отставку в марте 2020 года, не доработав до предельного возраста всего два года.

Новый глава Сибирского управления до назначения работал в должности первого заместителя прокурора Белгородской области. На официальном сайте Белгородской прокуратуры он все еще значится перзамом областного прокурора.

Известно, что Данченко родился в Омске в 1970 году, окончил Уральскую государственную юридическую академию в Екатеринбурге. В 2001–2002 годах Павел Данченко работал следователем, с 2002 по 2004 значился прокурором отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Омской области. В 2011 году перешел на службу в Белгородскую область.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter