Омичей возмутил грязный пруд с лебедями

Омичей возмутил грязный пруд с лебедями

25 мая, 11:48ГородPhoto: «Аварийный Омск»
Омичи пожаловались на грязную воду, из-за которой лебеди даже не заходят в пруд.

Сегодня в омских пабликах появилась жалоба омичей на грязный пруд в парке имени 30-летия ВЛКСМ. По словам автора поста, лебедей, которых на зиму забирали из парка, привезли обратно.

Однако руководство парка не привело в порядок воду, поэтому лебеди даже не заходят в пруд, а сидят на берегу. На опубликованных снимках видно мелкий мусор и пленку, местами затянувшую воду.

«Воду не почистили. Бедные лебеди не плавают, а сидят круглосуточно на бетоне», — омич возмутился из-за отношения к птицам.

В комментариях горожане предположили, что озеро не почистили из-за того, что на время самоизоляции парк закрыт. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе мэрии Омска.

«Данная пара лебедей — всем известные Руслан и Пелагея, которые жили в парке и в прошлом году, сейчас находятся на ферме. На маленький пруд их заселяли с целью посмотреть, как животным понравится новая территория, — рассказали в ведомстве. — Менее чем через неделю размещения стало понятно, что маленький пруд не подходит для птиц. Сейчас лебеди прекрасно себя чувствуют, находятся в безопасности. А под их размещение готовится место на большом пруду».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter