В Парке Победы откололась часть гранитной плиты мемориала «Вечный огонь»

В Парке Победы откололась часть гранитной плиты мемориала «Вечный огонь»

25 апреля 2018, 08:30
Город
Photo: ИА «Город55»
Жители Омска обнаружили, что мемориал Вечного огня в Парке Победы треснул – часть гранитной плиты лопнула и осела под собственным весом.

В то время как Омск готовится к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, обновляя мемориальные объекты, памятники и территории воинских захоронений, один из самых символичных объектов, посвященных памяти погибшим в ВОВ, в буквальном смысле дал трещину.

Мощная гранитная плита Вечного огня лопнула – трещина отделила часть основания мемориала, и скол просел под собственной тяжестью. Директор управления дорожного хозяйства и благоустройства, в чьей компетенции находится контроль состояния Парка Победы, сообщил «НГС.Омск», что причиной произошедшего стала просадка грунта под постаментом.

В настоящее время выясняется, находится ли мемориал Вечного огня на гарантии подрядчика или придется восстанавливать его за счет городской казны. Реставрацию памятного объекта планируется произвести до празднования Победы в Великой Отечественной войне 9 Мая. Во сколько может обойтись восстановление мемориала, пока не известно.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter