Туристов в Омскую область будут привлекать тремя брендовыми маршрутами

Туристов в Омскую область будут привлекать тремя брендовыми маршрутами

25 апреля 2018, 07:57
Город
Photo: иллюстрация
В Омской области разработано 3 брендовых туристических маршрута, призванных показать гостям региона историческую и природную составляющую отдыха в области.

Накануне, 24 апреля, состоялось заседание Совета по развитию туризма в Омской области, на котором обсуждались новые маршруты и возможности их презентации на федеральном уровне.

Региональное Министерство культуры с местными туроператорами разработали три брендовых базовых маршрута по городу Омску и области.

Туристический маршрут «Столичный прием» круглогодичного действия. Он включает в себя двухдневное знакомство гостей Омска с основными историческими достопримечательностями, уникальной городской архитектурой, современными театральными проектами, богатейшими музейными коллекциями города.

Среди сезонных маршрутов подготовлено два проекта: летний «Край пяти озер» с посещением туристами основных природных достопримечательностей региона, действующий в период с мая по сентябрь, и зимний маршрут «Настоящая Сибирь», предлагающий познакомиться с деревенским бытом и особенностями зимней охоты с посещением Тары. Этот маршрут будет действовать с декабря по март.

Данные маршруты еще в феврале 2018 года отправлялись на рассмотрение в Комитет по импортозамещению Ассоциации туроператоров, на основе замечаний которых была произведена корректировка представленных программ. В настоящее время происходит согласование дат прибытия в Омск федеральных экспертов, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter