Дмитрий Медведев проверил на себе состояние дорог Омска

Дмитрий Медведев проверил на себе состояние дорог Омска

25 апреля 2017, 14:29
Город
Совещание в правительстве.

Сегодня, 25 апреля, с рабочим визитом в Омске находится премьер-министр Дмитрий Медведев.

После посещения реконструируемого культурно-исторического комплекса Омская крепость и Воскресенского собора глава российского кабинета министров провел совещание в правительстве Омской области, сообщает «ОмскЗдесь».

Основная тема встречи – состояние дорожного хозяйства региона. 

«Я посмотрел альбом с дефектами дорог, отремонтированных в прошлом году в Омске. Пусть подрядчики сделают всё в рамках гарантийных обязательств. Нам не нужны дороги, которые делаются на несколько месяцев. Зимы у нас суровые, снега много, но дороги должны быть качественными», - отметил Медведев.

Присутствовавший на совещании первый заместитель министра транспорта России Евгений Дитрих сообщил, что правительство Омского региона в 2016 и 2017 годах практически полностью формирует дорожный фонд. Однако, шелушение асфальта указывает на то, что не везде использовались качественные материалы. «В связи с этим необходимо дать поручение подрядчикам, чтобы исправить все в рамках гарантийных обязательств», - резюмировал первый замминистра.

На что Дмитрий Анатольевич сказал: «Нужно не деньги осваивать, а работы качественно выполнять и в срок».

По словам Медведева, Омск оказался в числе 37 городов, где дороги должны быть приведены в нормативное состояние: «Жители Омска много пишут о состоянии дорог. Мне поступает много таких обращений. В омской агломерации живет полтора миллиона человек, и транспортный вопрос здесь стоит остро. Планируется, что в омской агломерации в полтора раза снизится количество аварийно-опасных участков».

Также глава кабмина подчеркнул, что тема дорог особенно актуальна для Омска:

«В поездках всегда стараюсь сесть за руль и вместе с губернатором проехать, чтобы почувствовать на себе состояние дорог. В регионах и в Омской области в частности ситуация с дорогами далека от идеальной. Мы с губернатором проехались и оценили состояние дорог в Омске. Конечно, не везде, но всё-таки поняли состояние».

Напомним, ранее ИА «Город55» сообщал о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев ехал за рулем внедорожника, а рядом с ним на пассажирском сиденье находился серьезный Виктор Назаров.  


Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter