Строительство школы в Амурском-2 под угрозой из-за новосибирской компании

Строительство школы в Амурском-2 под угрозой из-за новосибирской компании

25 марта 2019, 10:08ГородPhoto: Медиахолдинг 1MI
В Омске приостановлен аукцион на строительство школы в микрорайоне «Амурский-2» по решению регионального УФАС.

Жалобу подала компания «МЦ АЛМАЗ-Новосибирск», сообщив, что документация аукциона составлена с нарушениями 44-ФЗ - потенциальные участники закупки могут подать свою заявку, только предоставив деньги.

«Полагаем, что заказчиком нарушена ч. 2 ст. 44 федерального закона 44-ФЗ, в соответствии с которой обеспечение заявки на участие в конкурсе или аукционе может предоставляться участником закупки в виде денежных средств или банковской гарантии. Выбор способа обеспечения заявки на участие в конкурсе или аукционе осуществляется участником закупки», - говорится в документе.

Рассмотрят жалобу в четверг, 28 марта, после этого будет принято решение, что дальше делать с аукционом. Отметим, что новосибирская компания «МЦ АЛМАЗ-Новосибирск» занимается оказанием юридических услуг, деятельностью в области права. Принадлежит организация Елене Варданян. По итогам последних 12 месяцев компания в аукционах не участвовала.

Напомним, аукцион на строительство самой крупной школы Омска должен был завершиться 29 марта. Начальная цена контракта - 619,4 млн рублей. Согласно плану, площадь объекта должна составлять 24 тыс. квадратных метров. Обучаться в ней смогут 1122 ученика, то есть 51 класс. Построить школу обязаны к ноябрю 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter