Омичей заставили носить с собой наличные, чтобы угодить водителям маршруток

Омичей заставили носить с собой наличные, чтобы угодить водителям маршруток
Омичей заставили носить с собой наличные, чтобы угодить водителям маршруток
25 февраля, 17:21ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Омичей заставили носить с собой наличные для проезда в маршрутке

В омских маршрутках третий год тянется конфликт маршрутчиков с пассажирами, которые предпочитают расплачиваться за проезд картами, в связи с чем выручка водителей серьезно падает. Маршрутчики нередко идут на хитрость, и накануне омский чиновник в эфире «Радио России» заставил омичей всегда носить с собой наличные.

Зачастую водители маршруток просят расплатиться наличными по цене «безнала» или же вовсе говорят, что терминал сломан, чтобы получил «живые» деньги, а не электронные. Поломка при этом не всегда реальная, но, тем не менее, омичи обязаны оплатить проезд любым способом, сообщил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

«Если не работает терминал и водитель не виноват, то необходимо найти другой способ оплаты. Пассажир в любом случае обязан оплатить поездку. Другая ситуация — если терминал работает и водитель отказывается пробить карточку. Здесь нужно обратиться к лицензиату», — напомнил Игорь Кожухов в эфире «Радио России».

Слова чиновника означают, что омичам в любом случае необходимо иметь при себе наличные, чтобы оплатить проезд. Однако некоторые водители предлагают перевести им деньги на карту по номеру телефона — этот способ достаточно сомнительный, так как маршрутчик в этом случае не заплатит налог с полученных средств.

Кожухов добавил, что из-за пандемии пассажиропоток снизился почти на 70%. Из 250 маршрутов в городе сейчас работает только 140. При этом вместо 20-25 машин перевозчики нередко пускают в линию только 10-15.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter