Жительница Омска вышла на пикет к мэрии после угроз от подростков

Жительница Омска вышла на пикет к мэрии после угроз от подростков

25 января , 19:33ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Жительница Омска вышла на одиночный пикет к зданию мэрии с плакатом «Защитите наших детей», чтобы заявить о насилии со стороны некоторых школьников. Как рассказала женщина «Комсомольской правде в Омске», после начала прокурорской проверки ей начали угрожать подростки.

Омичка рассказала изданию, что столкнулась с угрозами школьников после того, как ее избитая дочь оказалась в больнице, а прокуратура заинтересовалась случившимся и начала проверку. 13-летнюю школьницу в ноябре прошлого года избила группа сверстниц из-за того, что девочка дала отпор грубому ученику другого класса. После избиения девочка провела в стационаре три недели, а до полного восстановления придется ждать еще около года.

В мэрии сообщили, что ситуацию взяли на контроль, по этому случаю в департаменте образования принята в работу межведомственная профилактическая программа, проводится индивидуально-профилактическая работа с «проблемными» учащимися. Участникам конфликта должен помочь психолог.

Директор департамента образования Лариса Ефимова согласилась встретиться с омичкой завтра, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и варианты решения конфликта. Женщина опасается, что из-за агрессивных подростков могут пострадать другие ее родственники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter