В омских магазинах внезапно подешевело молоко

В омских магазинах внезапно подешевело молоко

25 января , 17:29ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В магазинах Омска за прошлую неделю заметили необычное изменение цен: сразу на 11% подешевело молоко, но на 5% подорожала питьевая вода. Такие данные представили в пресс-службе мэрии Омска.

По итогам недели к 19 января в магазинах Омска стабилизировались цены на сахар и упали цены на подсолнечное масло. Теперь литр масла стоит 111.11 рубля вместо 114.5 рубля.

Также снизились цены на продукты первой необходимости, и сильнее — на молоко питьевое цельное стерилизованное 2.5-3.2% жирности. Этот напиток подешевел сразу на 11%, его стоимость упала с 77.02 до 68.50 рубля за литр. Незначительно подешевели мука, пшено и гречка, добавили в мэрии.

Выросли цены на охлажденных кур и рыбу, мясные консервы и сезонные овощи — лук, картофель и капусту. При этом повышение цен осталось в пределах 2%. А вот питьевая вода, соль и рыбные консервы подорожали более, чем на 5%.

Из непродовольственных товаров продолжают расти цены на мыло, средства гигиены, детский шампунь, сухие и влажные салфетки. Остальные товары из этой группы не подорожали, в том числе остались стабильными цены на гигиенические маски и антисептики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter