В Омске объявили об окончании опасного погодного явления

В Омске объявили об окончании опасного погодного явления

25 января , 16:49ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Синоптики Обь-Иртышского УГМС рассказали об итогах очередных морозных дней в Омской области, которые назвали опасными. В минувшие выходные температура воздуха на территории региона опускалась до -45 градусов.

Синоптики рассказали, что три дня назад в регион пришел холод с Арктики, который и заморозил сразу несколько регионов Сибири. В Омской области похолодание было кратковременным, но очень ощутимым: в ночь на 24 января на севере региона, в Тевризе, температура опустилась до -45 градусов, а на юге, в Русской Поляне, похолодало до -37.

В Усть- Ишиме в то же время ночь было -44 градуса, в Седельниково -43 градуса, а в Омске минимальная температура воздуха понизилась до -38.1 градуса.

А в ночь на 25 января арктическая погода заморозила Седельниково — здесь температура упала до -42 градусов. В Таре, Знаменском и Шербакуле похолодало до -40 градусов. В районе Омского аэропорта температура едва дотянула до -35, а Омская ГМС зафиксировала -33 градуса.

«Уже с сегодняшнего дня антициклон отступает. Предстоящей ночью на территории Омской области ожидается -21…-26°, местами до -32°, на юге Тюменской -14…-19°, местами -22…-27°. К утру — повышение температуры воздуха», — сообщила начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко.

Отмечается, что в 2006 году в то же время в регион также пришел мороз. 15 лет назад в Омске похолодало до -40.6, а в 1993 году в городе фиксировалось +0.4 градуса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter