Омский перевозчик объяснил, почему в -40 перестали ездить маршрутки

Омский перевозчик объяснил, почему в -40 перестали ездить маршрутки

25 января , 17:51ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Перевозчики, обслуживающие маршрут № 31Н, в минувшие выходные не смогли выпустить на линию запланированные маршрутки по объективной причине: машины попросту не завелись из-за экстремальных морозов. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Омска в ответ на возмущения местных жителей.

В ведомстве сообщили, что обычно из поселка Светлый первая маршрутка выезжает около 7:00, а всего из поселка следуют автобусы № 69 и № 33, маршрутка № 31Н. В выходные дни на маршруты выходит значительно меньше машин из-за снижения пассажиропотока, а в эти выходные на линию вышло еще меньше автомобилей.

«По информации перевозчиков, работающих на маршруте № 31Н, 24 января выпуск автобусов был меньше обычного. В связи с погодными условиями и низкой температурой часть машин не завелась, и в линию они не вышли», — объяснили в мэрии и добавили, что перевозчиков уже попросили тщательнее следить за состоянием машин накануне морозов.

Ранее жители поселка Светлый пожаловались, что в 40-градусный мороз у них не получилось выехать в город на работу. Общественный транспорт пришлось ждать полтора часа, а поездка на такси обошлась бы в несколько сотен рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter