Омская область оказалась в топ-40 туристических регионов благодаря строителям

Омская область оказалась в топ-40 туристических регионов благодаря строителям
Омская область оказалась в топ-40 туристических регионов благодаря строителям
25 января, 15:24ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Омская область вошла в топ-40 городов, популярных у путешественников по России. Согласно Национальному туристическому рейтингу, за «коронавирусный» год регион потерял сразу пять строчек.

Рейтинг по итогам 2020 года представили Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России». Значительная часть экспертов отметила, что прошлый год был катастрофическим для сферы путешествий и гостиничного бизнеса. Это коснулось и Омска: он за год потерял пять позиций. Если в 2019 году он держался на 30 месте рейтинга, то теперь опустился на 35-е.

С таким показателем Омск вошел в «серебряную» категорию «крепкие профи». Город оказался почти на экваторе рейтинга, и аналитики считают, что упадка не произошло из-за хотя бы частичной заполняемости отелей.

«В городах, где раньше был поток деловых туристов, сейчас посетителей очень мало, в основном отели „вытягивают“ за счет строителей, приезжающих на работу из других регионов, и которые обязаны пройти двухнедельный карантин. В Омске городские отели этот год сработали без убытков как раз благодаря контрактам со строительными организациями», — пояснил президент Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин.

Лидерами рейтинга, помимо, Москвы, Санкт-Петербурга и Крыма, оказались Алтайский край, Приморье и Татарстан. Аутсайдерами же остались Ингушетия, Чукотский и Ненецкий автономные округа и Еврейская автономная область.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter