За нарушения закона Омский речпорт и гендиректора оштрафовали на 157 тысяч

За нарушения закона Омский речпорт и гендиректора оштрафовали на 157 тысяч

25 января 2018, 13:57
Город
Photo: иллюстрация
Неисполнение трудового законодательства и охраны труда.

Омская транспортная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства и законодательства об охране труда на ОАО «Омский речной порт».

Как оказалось, работодатель, вопреки закону, не обеспечивал своих сотрудников средствами индивидуальной защиты, за что на юридическое лицо был возложен штраф в размере 65 тысяч рублей.

К тому же, работники «Омского речного порта» не получали полностью или не получали вовсе заработную плату, а также другие выплаты, осуществляемые в рамках трудовых отношений. За это правонарушение само предприятие и его генеральный директор наказаны штрафами в размере 30 и 10 тысяч рублей соответственно.

Тем не менее, получив представление Транспортной прокуратуры, обществом не были предприняты необходимые меры по устранению допущенных нарушений закона, в связи с чем, ОАО «Омский речной порт» и генерального директора еще раз привлекли к административной ответственности в этот раз за умышленное невыполнение требований прокурора. Им назначили наказание в виде штрафов в размере 50 и 2 тысячи рублей соответственно.

После принятых санкций, омское предприятие во главе с генеральным директором начало устранять выявленные транспортной прокуратурой нарушения закона, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter