Компенсации до 25 тыс получат семьи, чьи квартиры пострадали от взрыва газа

Компенсации до 25 тыс получат семьи, чьи квартиры пострадали от взрыва газа

Компенсации до 25 тыс получат семьи, чьи квартиры пострадали от взрыва газа

25 января 2018, 19:22
Город
Фото: 55.mchs.gov.ru
10 получателей.

В Омске продолжаются восстановительные работы в пятиэтажке, где 12 января прогремел взрыв газовоздушной смеси. Как сообщили в мэрии Омска, все работы планируется завершить 2 февраля, то есть к концу следующей недели.

Кроме этого, стало известно, что мэром Омска подписано распоряжение о выплате денежных компенсаций семьям, чьи квартиры пострадали во время взрыва. Так, по словам Ю.Соловьева, заместителя директора департамента общественной безопасности, жильцы пострадавших квартир получат до 25 тысяч компенсации, - цитирует чиновника издание «Интерфакс-Сибирь».

Все средства – как на выплату компенсации, так и на восстановительные работы – будут выплачены из городского резервного фонда.

По информации пресс-службы городской администрации получателями материальной помощи станут 10 семей, из которых 4, по словам Соловьева, будут выделены дополнительные средства за утерю имущества. «Заселены почти все квартиры, кроме семи, где идут аварийно-восстановительные работы", - сказал Ю.Соловьев. Сумма общего причиненного ущерба пока не называется.

Напомним, взрыв газовоздушной смеси в 5-этажке на улице 5-я Кордная прогремел вечером 12 января. В результате вся многодетная семья, в чьей квартире разорвался газовый баллон, была госпитализирована в ожоговый центр города Омска. На сегодня известно, что трое членов семьи – отец и двое детей – находятся в столичных больницах, где им оказывается высококвалифицированная медицинская помощь.

Происшествие на 5-й Кордной – не единичный случай, который произошел в течение последних 30 дней на территории города и области. 23 декабря в Омске и 22 января в селе Седельниково также прогремели взрывы газовоздушной смеси в жилых домах – в них 5 человек погибли и еще двое пострадали.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter