Омичей просят не запускать салют из окон, балконов и рук

Омичей просят не запускать салют из окон, балконов и рук

24 декабря 2019, 12:11ГородPhoto: pixabay.com
Специалисты отдела общественной безопасности Ленинского АО напомнили омичам о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности в период проведения новогодних праздников.

Необходимо внимательно и осторожности использовать пиротехнические изделия. Соблюдение следующих правил позволит избежать несчастные случаи во время запуска фейерверка.

Петарды и салюты нужно приобретать только в магазинах и павильонах, которые имеют разрешение на торговлю подобной продукцией. Стоит опасаться подобных торговых точек, расположенных на улице. Запускать фейерверки в помещениях, зданиях и сооружениях запрещено, также нельзя этого делать с балконов, крыш домов и из окон.

Запускать салют можно из четырех разрешенных площадок:

- площадь по адресу — ул. Лукашевича, 35 (там, где был спорткомплекс «Арена-Омск»);

- площадь у памятника Труженикам тыла (в районе парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ);

- площадь у дома № 20-б по ул. 21-й Амурской, (так называемая площадь Праздников);

- площадь у дома № 1 по ул. Силина в микрорайоне «Крутая Горка».

Запрещено носить пиротехническое изделие в карманах, запускать из рук. При запуске не сработавшее изделие нужно оставить в покое, а запускать необходимо не ближе 20 метров до зданий.

Также специалисты обращают внимание на важность соблюдения правил поведения в местах проведения массовых мероприятий. В круглосуточном режиме работает единый телефон службы спасения — 112.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter