Спецборт МЧС прибыл в Омск для обследования взорвавшегося дома в Амуре

Спецборт МЧС прибыл в Омск для обследования взорвавшегося дома в Амуре

24 декабря 2017, 10:22
Город
Photo: 55.mchs.gov.ru
При помощи оборудования «Струна-3 эксперт».

Для обследования 10-этажного дома в Амурском поселке из Красноярска вылетел специальный борт министерства чрезвычайных ситуаций с оборудованием «Струна». Об этом сообщил врио губернатора Александр Бурков, который накануне провел на месте происшествия оперативное совещание.

Напомним, из-за взрыва газового баллона в одной из квартир 10-этажного дома обрушилась перегородка, сообщается об одном пострадавшем – это хозяйка квартиры, где произошел хлопок, женщина доставлена в городскую больницу.

Ранее ИА «Город55» сообщало, что по решению главы региона были отселены все жильцы многоэтажки – сейчас они размещены в гостинице «Иртыш».

Сегодня, 24 декабря, как сообщает «Омская губерния», на месте происшествия будет работать башенный кран, чтобы провести работы на высоте.

Кроме этого, утром в Омск из Красноярска прибыл самолет МЧС с оборудованием «Струна-3 эксперт» для проведения более детального обследования несущих конструкций дома. Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, с помощью комплекса в кратчайшие сроки удастся провести измерение динамических характеристик объекта и даст возможность получить надежную оценку уязвимости дома.

В настоящий момент на месте происшествия дислоцируются силы спасателей в составе 133 человек и 40 единиц спецтехники, из них 69 человек и 15 единиц техники привлечены от МЧС России.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter