В омском УДХБ прокомментировали уголовное дело на подрядчика озера Кирпичка

В омском УДХБ прокомментировали уголовное дело на подрядчика озера Кирпичка
В омском УДХБ прокомментировали уголовное дело на подрядчика озера Кирпичка
24 ноября, 16:30ГородФото: Город55
В Управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска объяснились по поводу претензий к подрядчику благоустройства озера Кирпичка. Работы закончены, но с дефектами, и два года идут судебные тяжбы.

Обустройство территории вокруг озера Кирпичка в Кировском округе Омска доверили компании ОО «Производственно-Строительная Фирма», на работы выделили более 8 млн рублей. За эти деньги подрядчик должен был уложить плитку вокруг озера, обустроить урны и скамейки, а также проложить освещение. Сдать работы компания должна была к 1 сентября 2019 года. Работы завершились, но с множественными недочетами и не в полном объеме.

«В адрес подрядной организации со стороны заказчика неоднократно направлялись требования принять меры: нарастить темпы производства работ, увеличить количество персонала на объекте, ввести дополнительные рабочие смены, чтобы сократить отставание от графика. По факту ситуация не менялась, — оставшиеся виды работ пришлось доделывать заказчику самостоятельно», - объяснили в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства.

После окончания срока ремонта подрядчика пытались заставить продолжить работу в рамках гарантийных обязательств, но работы так и не продолжились. В сентябре 2020 года Арбитражный суд Омской области обязал подрядчика провести работы, но и это никак не повлияло на ремонт. В июне 2021 года к делу присоединились приставы, теперь — прокуратура.

Вдобавок к этому Арбитражный суд Омской области потребовал от ООО «ПСФ» выплатить заказчику затраты на проведение самостоятельных работ. Подрядчик по-прежнему игнорирует решения суда. Городское УДХБ взаимодействует с органами следствия, добавили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter