Омское кафе «Сувлаки» начали готовить к сносу

Омское кафе «Сувлаки» начали готовить к сносу
Омское кафе «Сувлаки» начали готовить к сносу
24 октября, 16:21ГородФото: Яндекс.Карты
Кафе «Сувлаки», расположенное по адресу ул. Ленина, 21 к.1, закрывается. Теперь не только в теории после постановления суда о сносе здания, но и на практике. Об этом сообщает сеть городских порталов NGS55.RU.

Здание кафе самостроем признал Арбитражный суд Западно-Сибирского округа. Сейчас на фасадах нет вывесок, в помещении — мебели. Хотя еще пару месяцев назад объект хотели сдавать в аренду.

Известно, что 13 октября Восьмой арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу владельца заведения — компании «Эдельвейс». Суд выяснил, претензия была подписана лицом, не имеющим на то права. Теперь фирме предстоит либо самим демонтировать здание кафе, либо предоставить это истцу — департаменту имущественных отношений мэрии Омска.

Напомним, первый суд по делу о признании кафе «Сувлаки» самостроем завершился еще в декабре 2020 года, причем в пользу «Эдельвейса». Но чиновники и по совместительству владельцы земли под зданием сумели обжаловать решение. Суд согласился — разрешений на строительство кафе и на ввод здания в эксплуатацию не было. Закон оказался на стороне мэрии, кафе постановили снести.

Сегодня стало известно о закрытии точки общепита «Сувлаки». Можно предположить, что в ближайшее время место павильона станет свободно.

Напомним, аналогичная ситуация в Омске произошла весной с кафе «Дубравушка» у кинотеатра «Маяковский». Сносом тогда занялись подрядчики горадминистрации. А в августе самостроем признали цветочный ларек у входа в парк «Зеленый остров», однако он все еще на месте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter