К приезду Путина в Омске отремонтировали фасады 30 домов из 169 запланированных

К приезду Путина в Омске отремонтировали фасады 30 домов из 169 запланированных

24 октября 2019, 17:10ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадим Марыгин прокомментировал ход ремонта фасадов домов на «гостевом маршруте» к приезду Путина. Оказалось, что только пятая часть объектов сдана, полностью готовы 30 домов из 169, сообщает РИА «Омск-Информ».

Состояние домов на «гостевом маршруте» министр прокомментировал на сегодняшнем заседании Законодательного собрания Омской области. Он признал, что сейчас полностью готова только пятая часть от всей запланированных объектов.

«Сегодня полностью готово 30 домов, на 1 ноября количество этих домов составит 73, на 7 ноября — 108, на 15 ноября — 121 дом, на 22 ноября — 132 дома. К 6 декабря мы планируем полностью завершить работы», — цитирует Марыгина издание.

Министр согласился, что не все подрядчики оказались добросовестными, при этом он подчеркнул, что первоначальные сроки были сжатыми, а достаточного количества фирм, которые могли выполнить ремонт, в Омске просто не было.

Депутаты поинтересовались у Марыгина, будет ли реально проводить ремонт при минусовой температуре. Министр заверил коллег, что ремонт можно проводит вплоть до -25 градусов, однако использовать для этого будут другие материалы. Это станет причиной удорожания ремонта на 10-20%, отметил Марыгин.

Дома в Омске начали ремонтировать к форуму межрегионального сотрудничества, который должны посетить главы России и Казахстана. Состоится форум 6–7 ноября, и к этому времени в городе планировали полностью отремонтировать 169 домов. Сдать их должны были еще к 1 сентября, однако в этому сроку были полностью готовы лишь единицы. Срок сдвинули до октября, но и к началу этого месяца работы не были закончены. Крайней чертой ранее Марыгин называл 1 ноября и заявил, что переноса сроков не случится, теперь же сдвинуть сроки пришлось более чем на месяц.

Напомним, ранее Город55 освещал тему ремонта фасадов глазами строителей. О том, как относятся к масштабному ремонту сами рабочие и как объясняют возникающие проблемы бригадиры, можно почитать в материале ниже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter