Глава Росприроднадзора Радионова о свалке в Омске: «Какие могут быть впечатления?»

Глава Росприроднадзора Радионова о свалке в Омске: «Какие могут быть впечатления?»

24 октября 2019, 18:10ГородPhoto: omskportal.ru
Глава федерального Росприроднадзора Светлана Радионова во время своего визита в Омск посетила одну из крупнейших стихийных свалок города — Советскую. На вопрос журналистов о том, что нужно сделать с этой свалкой, она ответила утвердительно — разобрать и рекультивировать землю под ней.

«Какие впечатления могут быть от свалки? Это навал мусора, и положительные эмоции он вызывать не может ни у кого, — поделилась специалист. — Есть очаги горения, задымление, невозможно работать, потому что, вполне возможно, там есть пустоты, там проваливается техника, там опасно находиться людям».

При этом она подчеркнула, что свалка отличается от полигона тем, что во втором случае мусор собирается на специальной подложке, а площадка оборудована средствами защиты, в том числе дегазаторами. В Советском округе образовалась именно свалка — навал мусора, который необходимо разобрать, а землю под ним рекультивировать и привести хотя бы в то состояние, когда землю под свалкой можно будет использовать.

«Мы надеемся, что местные органы власти найдут в себе силы, чтобы разработать проектно-сметную документацию, войти в федеральный проект „Чистая страна“ и рекультивировать этот объект, предоставив возможность жителям города сделать еще один глоток чистого воздуха. Мы имеем право на благоприятную окружающую среду. Эта свалка подлежит рекультивации и должна быть приведена в порядок соответствии с требованиями», — объяснила Светлана Радионова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter