Жителей Омской области ожидает холодный октябрь и теплая зима

Жителей Омской области ожидает холодный октябрь и теплая зима

24 сентября 2019, 08:47ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Росгидромет провел анализ климатических данных и прогностических разработок и опубликовал прогноз температурного режима в Омской области на предстоящий осенне-зимний сезон. По оценкам синоптиков, вероятность его исполения составляет 67-69%.

В целом холодный сезон в Омской области, как и на большей части территории России, пройдет в температурном режиме около и выше средних многолетних значений. Лишь октябрь омичам принесет несвойственный ему холод — среднемесячная температура будет держаться на границе многолетних значений и ниже привычных показателей. Это значит, что среднемесячная температура октября составит не выше 1.7 градуса, и, вероятно, даже несколько ниже.

А вот температурный режим в ноябре, декабре, январе и феврале в основном сохранится в рамках многолетних среднемесячных показателей и составит -7.5, -14.4, -17.3, -16.9 градусов соответственно.

Зато 2020 год порадует омичей нетипично теплым мартом. Среднемесячная температура воздуха в первый весенний месяц поднимется чувствительно выше обычного показателя в -8.2 градуса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter