Прокуратура взялась за проверку фасадов домов в Омске - известны первые подробности

Прокуратура взялась за проверку фасадов домов в Омске - известны первые подробности

24 сентября 2019, 15:30ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омская прокуратура начала проверку выполнения ремонта фасадов домов по гостевому маршруту к приезду Путина. Издание «СуперОмск» со ссылкой на свои источники сообщил уже имеющиеся результаты проверки.

Обследование всех 169 домов, которые должны отремонтировать к XVI Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана, начали 23 сентября, уточняет издание. Прокуратура в своем письме в мэрию, в котором просит выделить для проверки чиновников, перечислила уже выявленные нарушения.

Так, по состоянию на 11 сентября этого года, на 15 домах из перечня работы все еще не начались. В Кировском округе Омска работы на доме № 86 по улице Мельничной затягивает ООО СК «Стройград», на фасада многоквартирного дома № 32 на улице Торговой работы все еще не начал подрядчик ООО «Альфастрой».

В Ленинском округе Омска сразу на шести домах не начали работы, на которые уже выделили деньги из бюджета. Это многоквартирные дома по адресам проспект Маркса, 84, 75, 52, 64, улица Рождественского, 3 и бульвар Победы, 10. В том же районе работы начались, но по непонятным причинам приостановились на домах по проспекту Маркса, 42, 44, 47, 50, 69, 71, 73, 77. Издание подчеркивает, что ремонтом здесь занимается екатеринбургская компания «Гром».

В Октябрьском округе Омска нарушение нашли только на одном здании по улице Богдана Хмельницкого, 222. Здесь ремонт начался, но рабочие зашли на объект только 5 сентября, хотя деньги подрядчик — ООО «Аранта» — получил еще 17 июня.

В Центральном округе прокуратура нашла еще пять домов, где не начался ремонт фасадов и крыш. Это дом по Красному Пути, 79а — подрядчик ООО «Стройавангард» и дома № 20, 22, 24, 26 на Иртышской Набережной — подрядчик ООО «СК ИНЭК-ТЕХПОЛИМЕР». Примечательно, что первая компания внезапно прекратила ремонт крыли на доме № 77а по проспекту Маркса, не объяснив свое решение заказчику. Аналогичная ситуация произошла с фасадом дома на улице Волочаевская, 13, где работы выполняло ООО «Элеант».

Издание уточняет, что прокуратура также проверяет качество материалов, используемых при ремонте.

Напомним, к приезду в Омск президентов России и Казахстана в городе должны отремонтировать фасады 169 домов. Ранее крайний срок устанавливали 1 сентября, позже из-за неких проблем с оплатой перенесли на 1 октября, теперь же все работы подрядчики должны выполнить до 1 ноября. На работы из бюджета выделили более 1 млрд рублей.

О том, что думают о ремонте чиновники, подрядчики и рабочие, делающие ремонт на фасадах и крышах, можно почитать в материале Города55 ниже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter