На омском рынке такси разберутся с нелегальными перевозками

На омском рынке такси разберутся с нелегальными перевозками

24 августа , 13:17ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В мэрии Омска прошла рабочая встреча под председательством вице-мэра Олега Зарембы, посвященная проблеме нелегальных пассажирских перевозок. В ней приняли участие представители крупнейших федеральных компаний-агрегаторов такси и таксопарков, а также сотрудники ГИБДД.

Главная тема беседа – обеспечение безопасности пассажиров такси и повышение ответственности бизнеса. Отмечается, что каждый день по улицам курсируют около 10 тыс. автомобилей, представляющий услуги такси. Всего лишь 2,5 тыс. водителей этих автомобилей имеют полный пакет разрешительных документов на официальную работу в этой сфере. Остальные 7,5 тыс. не зарегистрированы нигде, не платят налоги и не фиксируют свой рабочий график, а значит не несут ответственность за жизнь и здоровье пассажиров.

По данным ГИБДД только за 7 месяцев этого года в городе произошло 22 ДТП с участием автомобилей такси, в которых 28 человек получили травмы и двое погибли.

«Мы готовы создать условия для того, чтобы сервисы онлайн-заказа такси больше требований предъявляли при регистрации в них водителей. Да, де- юре они перевозчиками не являются, но де-факто именно они сегодня регулируют рынок. И иного пути, кроме как вводить какие-то более жесткие рамки для водителей при регистрации в сервисе, мы не видим», — пояснил вице-мэр Олег Заремба.

Все предложения будут рассмотрены на очередном совещании через неделю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter