Стало известно, какие скверы и площади обновят в Омске

Стало известно, какие скверы и площади обновят в Омске

24 июля , 14:26ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Мэрия Омска подвела итоги голосования за городские объекты, которые нуждаются в обновлении больше всего. Интересно, что меньше всего голосов набрала центральная площадь города — Соборная.

Абсолютное большинство проголосовало за благоустройство микрорайона «Прибрежный» на Левобережье Омска. Также омичи хотят увидеть в 2022 году «Городской сад» в границах ул. Броз Тито — пр. К. Маркса — ул. Короленко — ул. Ленина в Центральном округе и сквер имени Героя Советского Союза Ивана Панфилова в Октябрьском округе.

Всего в голосовании на платформе «Активный горожанин» и в районных администрациях поучаствовали 11 639 человек. Отмечается, что 10 бланков были испорченными и не учитывались при подведении итогов.

В мэрии сообщили, что эти пространства обновят в рамках федерального национального проекта «Формирование комфортной городской среды». На 30 июля намечено заседание архитектурно-градостроительного Совета, где будут рассматривать дизайн-проекты территорий. В окружных администрациях обсуждения обновления городских пространств уже состоялись.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter