Омские чиновники пообещали выгнать бездомных из кустов

Омские чиновники пообещали выгнать бездомных из кустов

24 июля , 15:10ГородPhoto: "Типичный Омск"
Омское Управление дорожного хозяйства и благоустройства отреагировало на жалобу омичей, напуганных бездомными в микрорайоне «Тополиный». В ведомстве пообещали ликвидировать их «место жительства».

Заросли травы пообещали скосить уже на следующей неделе. Займутся этим рабочие местных управляющих компаний, а Управление дорожного хозяйства выдаст им триммеры и другие инструменты для проведения работ. В ведомстве отметили, что по такой схеме на этой неделе убирают траву в 10-м микрорайоне, от «Тополиного» до улицы Крупской, от дублера ул. Дмитриева до ул. Крупской.

«Все работы по кошению травы на городских территориях усилены. Объем работ в этом направлении очень большой. Службы озеленения в первую очередь выкашивают траву вдоль автомобильных дорог, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, — сообщили в пресс-службе УДХБ Омска. — Проводятся работы и на городских общественных территориях: в парках, скверах, бульварах, вдоль популярных маршрутов омичей. Также внимание уделяется пешеходным и межквартальным зонам».

Напомним ранее омичи в соцсетях пожаловались на бездомных, которые поселились в высокой траве в микрорайоне «Тополиный», вдоль дороги, ведущей к школам и детсадам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter