Омская яхта «Сибирь» после ремонта дошла до Соловецких островов

Омская яхта «Сибирь» после ремонта дошла до Соловецких островов

24 июля , 18:00ГородPhoto: правительство Омской области
Омская яхта «Сибирь» добралась до Соловецкого архипелага по пути в Архангельск. Об этом на своей странице в «Фейсбук» рассказал член экипажа яхты Игорь Буторин.

Несколько дней назад, находясь в Беломорске, капитан экипажа Сергей Щербаков сообщил, что яхта возьмет курс «на Соловки»: «Оформился на отход у капитана порта, говорит, что на Соловках всех принимают без справок, попробуем завтра зайти, экипаж хочет посмотреть крепость-монастырь. В любом случае, к воскресенью должны быть в Архангельске (вроде погода позволяет)», — рассказал Щербаков.

В Архангельск «Сибирь» должна добраться 26 июля, сообщили в пресс-службе парусной экспедиции «Сибирь-Антарктика-Сибирь». Здесь экипаж сменится: Игорь Буторин, Евгений Федоров и Михаил Смирнов отправятся домой, а вместо них на борту взойдут бывший омский журналист, ныне житель Калининграда Дмитрий Куканос, путешественник и трэвел-фотограф из Москвы Кирилл Уютнов и Александр Сушков из Воронежа. Капитан экипажа Сергей Щербаков вместе со старшим помощником Владимиром Заздравных останутся на судне.

1 августа из Архангельска «Сибирь» вместе с яхтой «Жемчужина» направятся в «рейс памяти» в Салехард. Экипажи почтят память моряков, погибших в северных морях во время Великой Отечественной войны.

Напомним, в феврале в проливе Дрейка у яхты возникли технические неисправности с двигательной установкой, которые своими силами экипаж устранить не смог, а оказать им помощь не смогли из-за коронавируса. Яхту доставили в Петербург для ремонта, так как международные порты оказались закрыты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter