В Омске на футбольное поле вывалили горы мусора и земли

В Омске на футбольное поле вывалили горы мусора и земли

24 июля , 16:11ГородPhoto: Павел Кореньков / "ЧП Омск"
У стадиона «Сибирский Нефтяник» рядом с Совестким парком в Омске местные жители заметили горы земли и строительного мусора. Все отходы вывалили на футбольное поле, что возмутило подписчика паблика «ЧП Омск».

Горожанин возмутился тем, что неизвестные вывалили строительный мусор на спортивную площадку, никак не отгородив ее. Омич сомневается, что у организатора свалки есть на это разрешение.

«Это бывшее футбольное поле у Советского парка, которое жадные дяденьки превратили в помойку, опасную для жителей и детей, — пишет омич в соцсети. — Ничего не огорожено, мусор, в котором, кроме различных строительных отходов, грунта, присутствуют и пищевые фрагменты. [Поле] превратили в ужасное зрелище, так мало того и небезопасное».

Автор записи пояснил, что ранее на этом участке проводили занятия футбольной секции и играли в футбол жители близлежащих домов, а также тренировались биатлонисты. Среди куч мусора просматриваются даже футбольные ворота, которыми когда-то активно пользовались. По информации Города55, здесь во время самоизоляции проходили групповые занятия йогой и пилатесом для жителей соседних коттеджей.

Подписчики паблика предположили, что на это место привезли строительный мусор со стадиона «Сибирский Нефтяник», где планировалось построить крытый каток. Однако остается непонятным, почему участок не огородили на время строительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter